inspirada pelo clima, pelo cheiro do mato e pelo pinhão.
amo pinhão!
me apazígua a imagem de uma bela araucária. me lembra tradição, imponência, família em volta do fogo, a canção Capim do Djavan, lembro também da minha infância catando pinhão no mato lá na terra das araucárias... o gralha azul.
pinhão é uma delicia!
além de ser super nutritivo.
grávida do Francisco Bento eu passei o final do barrigón tomando caldos de pinhão.
lá, na serra, fui num jantar das mães e o prato principal era pinhão, claro!
comi um mexido de legumes, pinhão e tomate seco fora do comum, farofa de pinhão, carne recheada com pinhão, até bombom de pinhão.
experimentei pela primeira vez pinhão cru. delicioso!!!! Catarina Maria aprovou aprovadíssimo.
na subida da serra não resisti e trouxe um saco de pinhão.
hoje com esse friozinho e essa chuva, botei o pinhão na panela e fiz o meu caldo de pinhão.
a minha receita é simples, mas há quem faça com mais sofisticação.
imagem Armazén das Especiarias |
eu acabei de tomar meu caldo, reservei um bom tanto de pinhão cozido pro lanche de amanhã. ainda tem mais um bom tanto de pinhão crú.
essa será a semana da saudade e do calor agregador do pinhão.
bom apetite!
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Boa noite pra quem é de noite, bom dia pra quem é de dia!